Зеленые щи

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

400 г мясного бульона
152 г щавеля
52 г картофеля
5 г репчатого лука
3 г корня петрушки
щепотка соли
5 г сливочного масла
яйцо
5 г зеленого лука
10 г 20% сметаны

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками.

Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать.

В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 мин.

Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.

Подавать с яйцом и сметаной.

Изображение блюда: 
Зеленые щи
Категории: 

Комментарии