Зелёный борщ

  • Posted on: 24 February 2016
  • By: deniskl

Говяжья грудинка 1 кг
Сало 100 г
Лук 2 головки
Свекла 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 8 штук
Щавель 1 пучок
Перец болгарский 3 штуки
Укроп
Петрушка
Соль 1 столовая ложка
Яйцо куриное 5 штук
Чеснок 1 головка

Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой.

Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь.

Варить бульон на небольшом огне полтора часа.

Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо — и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Тем временем мелко нарезать лук.

Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.

Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки.

На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.

Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста — поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.

Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы — очистить и мелко растолочь вилкой.

Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.

Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп.

С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.

Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же — вареное яйцо.

Примерно к этому времени должна поспеть картошка — и борщ можно снимать с огня.

Изображение блюда: 
Зелёный борщ
Категории: 

Комментарии