Жареные креветки для гурманов

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•2 ст. л. растительного масла
•3 зубчика чеснока
•2 средних цукини
•1 ст. л. соевого соуса
•500 г сырых очищенных креветок
•3 ст. л. сладкого соуса чили (разбавить 5-7 ст. л. воды, чтобы соус получился жидким и не слишком острым)
•соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Чеснок мелко рубим, кабачки режем некрупными кубиками.
2.На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем — очень быстро, всего несколько секунд, для аромата.
3.Добавляем в сковороду цукини, поливаем соевым соусом. Жарим 5-8 минут или до мягкости. Приправляем черным перцем по вкусу.
4.Выкладываем цукини в тарелку и на время отставляем в сторону. В ту же сковороду выкладываем креветки в один слой (если сковорода после кабачков сухая, подливаем немного масла). Готовим креветки 1 минуту, не перемешивая. Сверху чуть солим.
5.Добавляем к креветкам наши цукини, все перемешиваем и готовим еще пару минут — этого достаточно, потому что в наших магазинах обычно продают варено-мороженые, а не сырые креветки.
6.Добавляем разбавленный чили и все быстро перемешиваем. Блюдо готово. На гарнир можно подать рис.

Изображение блюда: 
Жареные креветки для гурманов
Категории: