Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

450 гр. молодого неочищенного картофеля
1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2,5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. рубленого свежего розмарина
2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Крупная соль и свежемолотый перец
2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки

Способ приготовления:

Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Поместить картофель в кастрюлю; добавить чеснок, 1/2 ч. л. соли, и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин., слить воду и убрать чеснок.
Тем временем смешать в миске оливковое масло, розмарин, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли, и перец по вкусу. Перемешать цуккини в миске с 1 ст. л. травяного масла. Натереть говядину оставшимся травяным маслом.
Положить говядину на гриль и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Стейк получиться средней прожаренности. Переложить мясо на блюдо. Затем обжарить цуккини с двух сторон, приблизительно в течение 10 мин. Переложить цуккини на блюдо и полить половиной лимонного сока.
Перемешать картофель с оставшимся травяным маслом, лимонным соком, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать стейк из говядины с картофелем и цуккини.

Изображение блюда: 
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини

Комментарии