Банановые маффины

Порции: 4 yield(s)
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Всего: 50 мин
Ингредиенты
  • 1 банан
  • 75 g сахара
  • 15 g соды
  • 1 пачка дрожжей
  • 150 g муки
  • 10 g соли
  • 100 g сливочного масла
  • 1 упаковка присыпки или глазури (для украшения)
Инструкции
  1. Банан очищаем и разминаем ложкой.
  2. Яйцо взбиваем, а сливочное масло растапливаем
  3. Добавляем к банану сахар, взбитое яйцо и после вливаем растопленное масло.
  4. В другой миске смешиваем муку, дрожжи и соду.
  5. Соединяем с содержимым первой миски.
  6. Наполняем формы для маффинов жидким тестом и после ставим их выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. После достаем маффины из духовки и некоторое время даем им остыть
  8. Украшаем глазурью на свое усмотрение