Дичь с грибами

Порции: 4 yield(s)
Подготовка: 40 мин
Готовка: 210 мин
Всего: 250 мин
Ингредиенты
  • 2 g Одной утки
  • 5 апельсинов
  • 5 мандаринов
  • 300 g грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 g соли
  • 4 зубчика чеснока
Инструкции
  1. Грибы, лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук и грибы нарезать кубиками. Все поджарить и посолить
  2. Тушку утки промыть
  3. Апельсины нарезать кружочками, мандарины почистить и разделить на дольки
  4. Утку наполнить мякотью мандаринов, смешанных с жареными грибами, морковью и луком, а также кружочками апельсинов с цедрой
  5. Скрепить шпажками или зашить утиную грудку, приправить специями и натереть чесноком, пропущенный через пресс
  6. Выложить на противень с оставшимися дольками мандаринов и апельсинов
  7. Запекать 2,5 - 3 часа, поливая выделившимся соком
  8. Подавать на блюде, украшенном зеленью, кружочками апельсинов и мандаринов