Яблочная галета

Количество: 4 Порции Сложность: Средне Подготовка: 1 ч Готовка: 30 мин Всего: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты
Количество порций

Инструкции

0/11 Инструкции
  • Муку просеиваем
  • К ней добавляем растертое с сахаром яйцо и сливочное масло, при необходимости воду
  • Перемешиваем и замешиваем тесто. Убираем его на час в холодное место
  • Занимаемся с начинкой
  • Для этого из яблок удаляем сердцевину и режем тонкими дольками и обжариваем их на сливочном масле
  • Добавляем сахар и сок одного лимона
  • Перемешиваем и снимаем с огня
  • Достаем тесто и делим его на 2 неравные части Ту, что побольше мы раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки
  • Затем выкладываем нашу начинку
  • Оставшуюся часть теста, мы раскатываем и режем на тонкие полоски, которые сеточкой выкладываем на пирог для украшения
  • Запекаем в духовке минут 20, при температуре 180 градусов

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.