Картофельные котлеты с грибной подливкой

Порции: 4 yield(s)
Подготовка: 20 мин
Готовка: 45 мин
Всего: 65 мин
Ингредиенты
  • 300 g Шампиньонов (Для соуса)
  • 1 Средняя головка репчатого лука (Для соуса)
  • 100 g Сметаны (Для соуса )
  • 50 ml Растительного масла (Для соуса )
  • 7 Средних картофелин
  • 2 Яйца
  • 100 g Сливочного масла
  • 50 g Панировочных сухарей
  • 50 g Муки
Инструкции
  1. Картофель чистим и режем пополам. После отвариваем его и разминаем в пюре
  2. Добавляем в него яйца, муку и сливочное масло. Все перемешиваем
  3. Формируем из пюре котлеты и обмакиваем из в панировке
  4. Обжариваем котлеты в сковороде на среднем огне
  5. Тем временем готовим грибной соус
  6. Грибы чистим и мелко нарезаем
  7. Лук также нарезаем мелко и жарим на разогретой сковороде минуту, а после добавляем к нему грибы
  8. Добавить масло, сметану и муку, перемешиваем.
  9. Добавляем соль
  10. Тушим соус минут 10 на медленном огне, под плотной крышкой
  11. Подаем картофельные котлеты с грибным соусом