Куриные грудки в соево-медовом соусе

Куриные грудки в соево-медовом соусе
Количество: 4 Порции Сложность: Легко Подготовка: 35 мин Готовка: 40 мин Всего: 1 ч 15 мин

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты
Количество порций

Инструкции

0/9 Инструкции
  • Нарезаем филе небольшими полосками и складываем его в миску
  • Чеснок мелко рубим и выкладываем к курице
  • Туда же насыпаем имбирь и соль
  • Перемешиваем соевый соус с медом и тщательно размешиваем, до тех пор, пока мед не растворится в соусе
  • Выливаем соус к курице, перемешиваем все тщательно и оставляем мариноваться на час
  • После, обжариваем кусочки куриного филе на сковороде с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем, добавляем белое вино и оставшийся маринад. Накрываем крышкой и так жарим еще 4 - 5 минут
  • Достаем куски мяса и выкладываем их на противень. Остатки маринада сливаем со сковороды в кружку или миску
  • Отправляем противень с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 -25 минут, периодически поливая филе полученным соусом
  • Как только филе приготовится и подрумянится - можно подавать к столу. Для красоты можно посыпать кунжутом

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.