Лагман

lagman
Количество: 4 Порции Сложность: Средне Подготовка: 3 ч Готовка: 45 мин Всего: 3 ч 45 мин

Лагман

Лагман достаточно легок в приготовлении и в тоже время обладает неповторимым вкусом. Это блюдо может стать любимым и традиционным в любой семье

Ингредиенты

0/18 Ингредиенты
Количество порций

Инструкции

0/10 Инструкции
  • Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.Вытащить шкварки из казана.Вытащить шкварки из казана
  • Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется
  • Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке
  • Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана.
  • Нарезать картофель мелкими кубиками.Нарезать морковь мелкими кубиками.Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Перцы нарезать мелкими кубиками.Редьку нарезать тонкой соломкой.
  • Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня
  • Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома
  • Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
  • Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь.
  • Лагман наш готов.Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.