Лагман

Лагман

Лагман достаточно легок в приготовлении и в тоже время обладает неповторимым вкусом. Это блюдо может стать любимым и традиционным в любой семье
  • Сложность: Средне
Порции: 4 yield(s)
Подготовка: 180 мин
Готовка: 45 мин
Всего: 225 мин
Ингредиенты
  • 500 g мяса (баранина, свинина или говядина)
  • 50 g курдючного сала
  • 3 картофелины
  • 3 перца разных цветов
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 редька
  • 5 помидор
  • 1 стакан рубленой кинзы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка зимы
  • соль по вкусу
  • 1,5 стакана муки (для лапши)
  • 1 яйцо (для лапши)
  • 100 ml воды (для лапши)
  • 1 щепотка соли
Инструкции
  1. Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.Вытащить шкварки из казана.Вытащить шкварки из казана
  2. Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется
  3. Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке
  4. Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана.
  5. Нарезать картофель мелкими кубиками.Нарезать морковь мелкими кубиками.Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Перцы нарезать мелкими кубиками.Редьку нарезать тонкой соломкой.
  6. Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня
  7. Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома
  8. Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
  9. Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь.
  10. Лагман наш готов.Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца