Любимый сметанник

Порции: 6 yield(s)
Подготовка: 30 мин
Готовка: 60 мин
Всего: 90 мин
Ингредиенты
  • 250 g Муки
  • 400 ml Сгущеного молока
  • 2 Яйца
  • 100 g Сливочного масла
  • 1 Пачка разрыхлителя
  • 25 g Какао
  • 50 g Сливочного масла (Для глазури)
  • 50 ml Молока (Для глазури)
  • 150 g Сахара (Для глазури)
  • 600 g Сметаны (Для крема)
  • 100 g Сахара (Для крема)
Инструкции
  1. Взбиваем венчиком или миксером яйца и добавляем масло
  2. Вливаем сгущённое молоко, добавляем разрыхлитель и все ингредиенты вместе взбиваем
  3. Осторожно добавляем пшеничную муку и после вымешиваем тесто
  4. По консистенции, тесто должно получиться как густая сметана
  5. Разделим тесто на 2 части
  6. В одну часть досыпаем какао и все перемешиваем
  7. Вторую часть оставляем без изменений
  8. Начинаем выпекать коржи
  9. Смазываем противень или форму маслом и после, тонким слоем выкладываем тесто
  10. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень с коржем
  11. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром
  12. Готовые коржи разрезаем пополам
  13. Смазываем каждый корж кремом и накладываем их друг на друга
  14. Смазываем боковины торта
  15. Готовим глазурь Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения
  16. После смазываем глазурью торт
  17. После отправляем торт на 4 часа в холодильник на пропитку