Лодочки из слоёного теста

Количество: 4 Порции Сложность: Средне Подготовка: 20 мин Готовка: 50 мин Всего: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Количество порций

Инструкции

0/16 Инструкции
  • Тесто нарезать на 12 тонких равных частей
  • Каждую часть раскатать
  • Картофель чистим и моем под холодной водой, режем клубни на несколько частей
  • Кипятим воду в кастрюльке, солим и ссыпаем в нее картофель
  • Варим до готовности и сливаем воду
  • Добавляем к картофелю столовую ложку сливочного масла и разминаем ее в пюре
  • Домашний фарш обжариваем на сковороде, добавляем перец и соль. Часто перемешиваем фарш, чтобы он был рассыпчатым
  • Режем лук кольцами и добавляем к фаршу
  • Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим минут 20 на медленном огне
  • Огурец трем на корейской терке, тонкой соломкой и отставляем на время в сторону
  • Снимаем крышку, увеличиваем огонь и помешивая продолжаем жарить до полного испарения жидкости
  • Дальше выкладываем на наши слойки пюре тонким слоем и сверху мясо, затем на мясо часть тертого огурца
  • Заворачиваем края теста, скрепляя их с обоих концов, чтобы получились лодочки
  • Смазываем лодочки взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром
  • Так поступаем с оставшемся тестом и начинкой
  • Выкладываем лодочки на смазанный маслом противень т отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.