Торт «Прага»

Торт Прага
Количество: 4 Порции Сложность: Средне Подготовка: 40 мин Готовка: 1 ч Всего: 1 ч 40 мин

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
Количество порций

Инструкции

0/17 Инструкции
  • Для начала готовим бисквит. Для этого разделим белки от желтков
  • Масло растапливаем и отставляем остывать
  • Взбиваем желтки с 2 столовыми ложками сахара в нежный крем крем
  • Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара, до консистенции плотной пены
  • Осторожно вливаем белки в желтки, досыпаем какао и просеянную муку
  • Аккуратно смешиваем и тонкой струйкой, вливаем остуженное сливочное масло, опять очень аккуратно все смешиваем
  • В форму заливаем наше тесто и выпекаем его в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30 минут
  • Вытаскиваем бисквит и разрезаем его на 3 одинаковых коржа
  • Теперь займемся кремом
  • Желток смешиваем с водой и сгущенкой
  • Ставим крем на плиту и варим его на тихом огне, непрерывно помешивая
  • Ванильный сахар взбиваем со сливочным маслом и отставляем его на время
  • Снимаем с плиты крем и добавляем взбитое сливочное масло
  • Все взбиваем
  • Растапливаем шоколад
  • Теперь, коржи обильно смазываем заварным кремом
  • Для украшения покрываем шоколадом верхний корж

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.