Торт с шоколадными коржами

Порции: 6 yield(s)
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
Всего: 75 мин
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 250 g сахара
  • 75 g меда
  • 100 g сливочного масла
  • 15 g соды
  • 15 g уксуса
  • 100 g какао
  • 750 g муки
  • 150 g сливочного масла (для крема)
  • 1 банка сгущенного молока (для крема)
  • 1 яйцо (для 2 крема)
  • 250 g муки (для 2 крема)
  • 500 g сахара (для 2 крема)
  • 1 l молока (для 2 крема)
Инструкции
  1. Масло растапливаем
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и растопленное масло, после добавляем уксус и какао. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на паровую баню на 3 минуты
  3. Затем аккуратно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
  4. Разделяем тесто на 4 - 5 частей и раскатываем их на коржи
  5. Выпекаем коржи в духовке на противне при температуре 180 градусов 20 минут до готовности
  6. Во время выпекания, делаем заварной крем
  7. В муку вбиваем яйцо и сахар, перемешиваем и вливаем молоко
  8. Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешивая варим заварной крем, затем снимаем с огня и остужаем
  9. Теперь делаем второй крем, взбивая масло со сгущенным молоком
  10. После взбиваем оба крема вместе и густо смазываем готовые коржи
  11. Оставляем торт на пропитку на несколько часов