Торт «Спартак»

Порции: 4 yield(s)
Подготовка: 40 мин
Готовка: 50 мин
Всего: 90 мин
Ингредиенты
  • 500 ml Молока (Для крема)
  • 3 Яйца (Для крема)
  • 75 g Муки (Для крема)
  • 25 g Крахмала (Для крема)
  • 1 Пачка ванильного сахара (Для крема)
  • 150 g Сахара (Для крема)
  • 150 g Сливочного масла (Для крема)
  • 1 Яйцо (Для теста)
  • 50 ml Молока (Для теста)
  • 150 g Сахара (Для теста)
  • 15 g Соды (Для теста)
  • 75 g Меда (Для теста)
  • 50 g Сливочного масла (Для теста)
  • 50 g Какао (Для теста)
  • 400 g Муки (Для теста)
Инструкции
  1. Для приготовления теста необходимо яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло, какао, молоко, соду, мед и все это перемешиваем и ставим на огонь
  2. На медленном огне варить, непрерывно помешивая
  3. После снять с огня и добавить муки и опять все перемешать
  4. Разделяем тесто на 4 - 5 частей и раскатываем в тонкий пласт, каждую часть
  5. Далее, выпекаем коржи в духовке по 5 минут, каждый при температуре 180 градусов
  6. Пока коржи выпекаются, готовим заварной крем
  7. Для этого яйца слегка взбиваем, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко и ванильный сахар
  8. Также ставим на огонь и помешивая, варим минут 5
  9. После отставляем и даем немного остыть
  10. Тем временем взбиваем масло и небольшими частями вливаем крем, непрерывно взбивая
  11. Обмазываем наши коржи и ставим торт на пропитку