курица

Курица маринованная в соевом соусе

  • Posted on: 14 September 2016
  • By: Анна Сычева

курицу режем на средние кусочки отправляем в миску.
Дальше соломкой режем помидоры
Очень мелко режем чеснок или пропускаем его через чеснодавку
Мелко режем перец чили

Сложность: 
Курица маринованная в соевом соусе
Категории: 

Тёплый куриный салат

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Сложность: 
Тёплый куриный салат

Рис с курицей - Arroz con pollo

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

Рис с курицей - Arroz con pollo
Категории: 

Овощное рагу с курицей

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт

Овощное рагу с курицей

Куриные крылышки по-тайски

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Около 1кг курицы (голени, бедра, крылья)
4-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. измельченных стеблей кинзы
1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. крупной морской соли
3 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. рыбного соуса nam pla

Куриные крылышки по-тайски
Категории: 

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Категории: 

Куриное филе в сливках с перцем

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе в сливках с перцем
Категории: 

Куриное филе с творогом и зеленью

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари

Куриное филе с творогом и зеленью
Категории: 

Куриная колбаска

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Куриная колбаска
Куриная колбаска

Картофельная запеканка с курицей

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофельная запеканка с курицей

Курица маринованная в пиве с горчицей

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу

Курица маринованная в пиве с горчицей
Категории: 

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Грудки куриные (филе) — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Сливки жирные – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Категории: 

Курица гунбао

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Курица гунбао
Категории: 

Курица в кефире

  • Posted on: 17 May 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Курица в кефире
Категории: 

Курица, тушенная с грибами и сметаной

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Шампиньоны ( или др.грибы) — 300 г
Сметана — 400 г
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курица, тушенная с грибами и сметаной
Категории: 

"Салат из пекинской капусты"

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

"Салат из пекинской капусты"
Категории: 

Курица, запеченная с чесноком

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец

Курица, запеченная с чесноком
Категории: 

Куриное филе с лимоном и чесноком

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сок лимона — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе с лимоном и чесноком
Категории: 

"Куриный салат с яблоками"

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса (нарезать)
- 1 столовая ложка обычного греческого йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
- 1 стебель сельдерея
- 1,5 столовых ложки изюма

"Куриный салат с яблоками"
Категории: 

Страницы