Соусы

Рецепт брусничного соуса

  • Posted on: 15 September 2016
  • By: deniskl

Описание
Брусника - дикорастущая в северных широтах лесная ягода, кисло-сладкого вкуса, хорошо хранится в домашних условиях. Бруснику можно использовать в моченом виде, варить варенье, компоты, консервировать в собственном соку.

Сложность: 
Рецепт брусничного соуса
Категории: 

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Приготовление:

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Категории: 

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Приготовление:

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
Категории: 

Аджика с яблоками

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Аджика с яблоками
Категории: 

Аджика

  • Posted on: 29 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Приготовление

Категории: 

Соус «Бешамель»

  • Posted on: 5 May 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

 Соус «Бешамель»
Категории: 

Салатная заправка

  • Posted on: 5 May 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Салатная заправка
Категории: 

ГОРЧИЧНО-ПИВНОЙ СОУС ДЛЯ СВИНИНЫ

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- Дижонская горчица 150 г
- Горчица средней остроты 150 г
- Темное пиво 130 мл
- Сидр 40 мл
- Томатная паста 30 г
- Тростниковый сахар 25 г
- Ворчестерский соус 1 ст л.
- Зубчик чеснока, измельченны 1 шт.
- Перец по вкусу

ГОРЧИЧНО-ПИВНОЙ СОУС ДЛЯ СВИНИНЫ
Категории: 

Аджика "Огонек"

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
1 кг помидор,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Аджика "Огонек"
Категории: 

"Соус "Карбонара"

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
- 250 миллилитров сливок,
- 4 желтка,
- 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

"Соус "Карбонара"
Категории: 

Соус английский мятный

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 Соус английский мятный
Категории: 

Соус брусничный с сыром

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

 Соус брусничный с сыром
Категории: 

Индийский крыжовенный соус Амла чатни

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа.

Индийский крыжовенный соус Амла чатни
Категории: 

Французский соус Грибиш

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем.

Французский соус Грибиш
Категории: 

Соус польский

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа.

Соус польский
Категории: 

Майонез шведский

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

 Майонез шведский
Категории: 

Страницы