Заготовки

Персиковое варенье с мятой

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности.

Персиковое варенье с мятой

Грушевое варенье

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Приготовление:
Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится.

Сложность: 
Грушевое варенье

Сливовое варенье

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты для сливового варенья:

сахар-песок – 1,5 кг;
сливы любого сорта – 1 кг;
лимон (по желанию).

Рецепт варенья из слив:

Сливовое варенье

Яблочное повидло

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
1 стакан ( 250 МЛ ) воды
сахар 250-350 грамм
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Яблочное повидло

Царское варенье из крыжовника

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Царское варенье из крыжовника

Малиновое варенье с ванилью

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Малиновое варенье с ванилью

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Борщевая заправка

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Борщевая заправка
Категории: