Закуски

Сырные палочки из лаваша

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Сырные палочки из лаваша
Категории: 

Алупатры (картофельные рулетики)

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

Алупатры (картофельные рулетики)

Бастурма

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Для рецепта вам потребуется:
говядина (филе) - 310г
лук репчатый - 40г
уксус винный - 10г
топленое масло - 5г
специи.

Чтобы приготовить Бастурма необходимо:

Бастурма
Категории: 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Домашняя варенная колбаса

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы

Домашняя варенная колбаса
Категории: 

Вяленая говядина

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

● Говяжья вырезка (небольшая, 3-5 см в диаметре)
● Крупная морская соль
● Свежемолотый черный перец, сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян

Категории: 

Вешенки в чесночном маринаде

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Вешенки в чесночном маринаде

Маринованные шампиньоны

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 0,5 кг;
уксус - 2 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист ;
перец черный молотый ;
душистый перец горошком ;
оливковое масло (при подаче) ;

Маринованные шампиньоны

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Категории: 

Помидоры закусочные.

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

Как готовить:

Помидоры закусочные.

Кабачково-сырные оладьи

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Кабачки - 200 г
Сыр (твердый) - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачково-сырные оладьи

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 125-130 г
Соль — 0,5 ч.л.
*Кефир — 80 мл
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Вода холодная — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

Начинка:

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
Категории: 

Жульен в кокотнице из картофеля

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Грибы — 300 г
Картофель — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Жульен в кокотнице из картофеля
Категории: 

Домашние сырные крекеры

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ¾ ч. л.

Приготовление:

Домашние сырные крекеры
Категории: 

Чипсы из кабачков

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чипсы из кабачков
Категории: 

Тосты с сырным соусом и черри

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
1 белая луковица
30 г сл масла
1 ст/л муки
300 мл молока
щепотка муската
соль и перец
100 гр пармезана/чеддера/пеккорино
томаты черри
зерновая горчица
тимьян или др травы
хлеб

Тосты с сырным соусом и черри
Категории: 

Страницы